• 客服QQ:114297999 合作电话:4000288880
  • 盱眙是我家,文明靠大家!小城盱眙网与您携手共建和谐盱眙、美好盱眙!

残疾人家庭难以为继,民政局不给办低保,各种刁难

新手上路

楼主
投诉信
  阳光纪检的同志:
您好,很抱歉用这种方式向您问好。与其说这是一份投诉信,倒不如说是一份希望。

我是您管辖下的一位穷苦家庭出身的学生,家父去年五月份出了一场严重的生活,做了颅脑手术,花费近20余万(前几年家里在盱眙县城买了一套房子,花光了积蓄,还贷款了25万),钱都是亲朋好友间借的。

因为交通事故处理缓慢,出院后一直在家休养,后遗症严重,有严重的癫痫,有时候连儿子都不认识,母亲也不能上班了,因为癫痫随时随地都会发作,会摔倒,严重会失去生命。

父亲有个弟弟快40岁没有家庭,爷爷奶奶将近80岁还在外面种地,为了省钱,36度的高温下自己栽秧。

也许你会说,交通事故赔钱,交通事故处理太慢没有两三年处理不完,而且就算赔了钱还还钱也差不多了,我爸爸现在每个月吃药都要花费上千元,因为这种病要吃一辈子的药。

现如今家徒四壁,经常还有人来催债,我也刚毕业工作,工资不高,但是我连一瓶水都舍不得买,因为这个事谈的对象也走了,我的人生陷入了黑暗之中,但是我相信共产党会照顾我们穷苦大众的,我们盱眙人的美会感动我们的。

然而,现实再次打击了我,今年年初家里人想给我父母办个低保,乡里人说他们审查过同意了,拿到县里不同意说家里面有房子,我想家里的房子是以前买的,而且家里是把老家盖房子的地卖了加上贷款了25万才买的,这个怎么会影响的,他们说政策是这样,我说政策也要考虑到现实情况啊。

后来家里人又去了一次,又说我毕业了能赚钱了,我的那点工资根本不够家庭生活,我爸马上还要手术(颅骨修补手术),去哪里弄钱啊,外面还有那么多的债。

民政局的人给我来过电话,说我家不够标准。

我上学的时候不给办说我家在盱眙有房,那房子是我爸把祖宅地基卖了加二十多万贷款买的。

等到我毕业了开始上班了又说我拿工资了,我还在实习期啊,工资还不够自己生活的,还要给我爸买药,我父母还要生活,我爸后面还有手术没做,我二十多岁以后要不要有家庭?以后靠我那点工资怎么养活一大家子?

乡里很多比我家强的为什么都有低保?是怪我们没送礼还是怎么的?等我攒点钱给民政局领导送礼补上行吗?大人?答应的先给那个2000块钱,现在一分没看见,去问还被厌烦,什么态度啊。

现在我只希望县里给我家办个低保,等到家里事情处理结束,生活可以的时候拿掉也无怨言

现在真的走投无路了,眼瞅着我爸过年还要做手术,家里一分钱没有,没办法了,手术不做我爸过两年就变成傻子了,到时候更麻烦,情阳光纪检给我们个希望吧!

盱眙县兴隆县红旗村赵中组30号
父亲:张其军13912357256
母亲:杨泊红
我:张加洋 15161177995
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

新手上路

沙发
药费你又不是全部自己掏,现在医保报销这么高,哭什么穷。低保也就200多块钱,何必呢,还上网爆料,男人硬气点。能办早给你办了,民政局人跟你有仇吗?偏偏不给你办?人家给你办了,是违规违纪,政策这样定的,现实在这边,你有二套房。

高级会员

板凳
看完你说的,说真的,没必要去为了那一两百的低保纠缠,低保那点钱现在能买到什么,再说,你家在盱眙还有房子,光是这点,你就办不了,而且只有三种情况才能给你办低保
1、无生活来源、无劳动能力、无法定赡养人或抚养人的居(村)民。
2、领取失业救济金或失业救济期满仍未能重新就业,家庭人均收入低于最低生活保障标准的居民。
3、在职人员和下岗人员在领取工资或最低工资、基本生活费后以及退休人员领取退休金后,其家庭收入仍低于保障标准的居民。根据国家有关规定享受特殊优待的,其抚恤金、定补款不计入家庭收入

高级会员

地板
乡里很多比我家强的为什么都有低保?
看来真是你没送礼

高级会员

呵呵            

高级会员

都大学毕业了,难道还不能自己赚钱吗,有那个时间去要那点低保,还有房子呢

高级会员

(⊙o⊙)…              

高级会员

呵呵         

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)