• 客服QQ:114297999 合作电话:4000288880
  • 盱眙是我家,文明靠大家!小城盱眙网与您携手共建和谐盱眙、美好盱眙!

我家三代单传,你必须生儿子!

金牌会员

楼主

关于二胎的问题,采访了几个妈妈。生不生二胎,都是个人选择,但如果生育权被人左右,生孩子变成传宗接代的任务,就失去了养育的乐趣了。

我老公就是一个甩手掌柜,带孩子5分钟就喊累。我白天上班,晚上回家给宝宝喂饭、洗澡、哄睡,还得拖地收拾房子,每晚都快11点才能休息一下。他看见我像个陀螺转个不停,也从来没有过来搭把手,周末就睡到自然醒,从没说带我母子俩出去哪里玩,要是夜晚打不到车,让他来接一下,就是被骂高兴完了,把他当司机。这样的老公,如果我还生二胎,就是脑进水。

现在没有什么大理想,只想宝宝健康快乐地长大,上幼儿园后,守寡式带娃就没那么苦了。我也不知道自己是否能撑到那时候,如果过不下去,就离婚吧,没有什么舍不得的。但孩子的抚养权必须是我的。

第一胎是个女宝宝,出生没多久,老公和公婆都明说,第二胎得是个男孩。虽然我也想凑个好字,但把生孩子当成任务,是无可奈何的事情。我肯定会再生第二个的,毕竟我也想儿女双全。如果看性别不是男孩子,也只能打掉了。这样的次数也不会多,最多也就2、3次,如果2、3次以后依然是女孩,我就有拒绝的理由了。但现在没有经过努力就拒绝,我也做不到。

可能别人不能理解为什么一定要个男孩,但嫁入了这样的家庭里,没有男孩,心理压力很大,过日子始终是要高兴的,如果生一个男孩能让以后的日子更好,为什么不呢?

我也希望自己能像其他有底气的姑娘一样说不,毕竟经济基础决定了话语权。如果我的工作收入更好一点,或许就不用看公婆的脸色了。

我和老公都是独生子女,体会过一个人长大的孤独感受。我俩结婚的时候,就已经确定,一定要二胎了,不管性别怎样,两个就好。大宝是女孩子,我和老公心里都希望二宝也是女孩,两姐妹年龄差不多,一起长大多了一个玩伴。

虽然现在很多人都担心,即使两个孩子,长大了要是关系不好,还不如朋友亲。但我俩都觉得,对孩子的关心和感情,是和家庭、父母的教育有关系的。如果你平等对待两个孩子,不偏不倚,两个年龄相差不大的孩子,关系也不会差到哪里去。

28岁那年,生了一对双胞胎女儿,全家欢天喜地。虽然公婆有时也会暗示以后2个女娃大了,再生个儿子。我也明白,毕竟老公是独生的,而且是三代单传,想要个男孩也正常。后来把两个宝宝带到幼儿园后,开始备孕生男孩。

在4个月的时候婆婆带我去照性别,是女娃,打掉了。前后一共打掉了3个,个中的心酸和难受只有自己知道。一次次地,从满怀希望到打掉后的失落,经历过三次后,实在不想要再要了。老公理解我,毕竟打了三次,我的身体都有点受不了,月经失调厉害,子宫壁变得很薄。但婆婆的意思是再试一次,如果这次还是女孩,就放弃。但我真的不想再继续了。虽然你家三代单传,但也没有皇位继承呀!

在怀孕的时候,虽然老公不说,但平时的一些小举动就知道他很想要男孩,如他愿是个男孩。孩子很难带,前面一年把我折磨得害怕了,我是真的铁了心不要第二个,虽然老公时不时就说别人的女儿可爱,二胎家庭如何幸福。那又怎样,生了就要负责,我觉得自己的所有热情和期盼,都花在了唯一的孩子身上。再来一个,没有那么多的爱了。

宝宝快上幼儿园了,估计到时候老公又得和我提二胎的事情。我打算最近去检查一下身体,顺便结扎了。人生还有很多种可能,每一个都有各自的精彩,难道一定要二胎才能圆满?比起多子多福,我更想享受生活。

二胎是意外的,老公拿不定主意,一会说要,一会说不要。拖着拖着,7个月了。感觉二胎宝宝,就是半推半就留下来的。开始的时候我俩都很期待,但现在宝宝快出生了,两人一天下来带大宝+做家务,累得都要瘫倒在地,有点后悔了。

如果我不是和婆婆同住,二胎应该不会太难熬。婆婆是个事儿精,不出钱不出力,就只会叨叨叨~怀孕呕吐被说矫情,大着肚子做家务慢了说娇气,闻不得油烟味说金贵。平时我就一个人大着肚子带大宝,产检也一个人,家务能做就做,不行就等老公下班回来帮忙。很想分开住,但香港的房子太贵,希望尽快分到公屋搬出去吧。

我没什么学历,家在农村。老公是做生意的,家里条件在村里还算可以。结婚的时候,老公就和我说一定要生个儿子的,毕竟在农村,没有儿子会被别人看不起。前后生了4个女孩,期间也打过2次,其中一个女儿送给了大舅抚养,他们家想要个女儿。我知道肯定有人说我傻,但没办法,儿子还是要生的。

我愿意这么做,主要还是我老公对我很好,家务会帮忙做,孩子也会带一下,在婆婆给我白眼的时候,也会替我说话。冲着他对我好,怎么也要生个儿子。他哥哥有两个儿子,我们也要拼一个吧。只是这些年一直在生娃,身体没有以前好了,也一直在吃药条理,希望下次可以如愿吧。

肯定有人会指责一直拼男孩的妈妈,换成以前我也会,但这次深入聊天后,发现妈妈们也有自己的无奈。如果没有了解一个人的生活背景,原生家庭,就贸然指责,只会显得自己刻薄。毕竟被老公嫌弃、被婆婆白眼的人不是我们,旁人无法真正感同身受。

和这些妈妈聊天的时候,不管是否要二胎的人,都无比地坚定,要就一定要,不要就不要。虽然有些在观望,但其实心里早有答案。一胎有一胎的好,二胎也有二胎的幸福,怎样的人生能让你满意,就怎么去努力吧。

那你呢?对二胎又是什么想法呢?来说说吧~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

高级会员

沙发
有儿子的想女儿,有女儿的想儿子

金牌会员

板凳
独生子女也有独生子女的不好,

高级会员

地板
家家有本经               

金牌会员

女人就是苦               

高级会员

没有站在别人的角度没法评论别人的事情

高级会员

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)