• 客服QQ:114297999 合作电话:4000288880
  • 盱眙是我家,文明靠大家!小城盱眙网与您携手共建和谐盱眙、美好盱眙!

有谁能来告诉我二中为什么这么拽?是不是发错位置了

新手上路

楼主
有谁能来告诉我二中为什么这么拽?

孩子今年该上初一,选择哪所学校呢?这个问题估计不光光困扰过每一位即将上初一读书孩子的家长。

附中一中私立学校虽说有这样那样的好处与优点,但是我想说成绩不是孩子的全部,也谨以这句话送给不这么认为的家长们。

作为家长我希望孩子能够快乐成长,综合方面得到提升。因为家在乡镇,城里没有房子的原因,就被盖了两个大印的一张纸(称作什么派位证)指派到乡下一所中学。

我们想法也很简单,因为在城内做事,就想选择二中就读。

根据了解往年二中三中城内公办学校因为一中附中的冲击,有学生报名都是全单照收的,所以心里就没多想。待二中开始可以登记的时候,我早早就在二中门卫处登记了。

等到小升初考试26日那天,说要正式报名,下着大雨,我们就和很多家长一样冒着大雨前往二中报名了,结果被派到二中的学生看也不看就收了,派到三中其他学校找个人说句话也就能给报了。

我们乡镇中学的就惨了,要带孩子参加面试,可是孩子26日这天都在参加小升初考试,吓的有的家长可能叫孩子试都没考就来了。等到小孩考过试基本都5点多了,招生组的老师还没有下班,甚是欣慰,赶紧带着孩子面试,还算顺利,作为家长终于舒了一口气。

待出来不少孩子就没那么幸运了,有的孩子都哭了,其中认识一位朋友说:孩子本来就不怎么说话,没见过这个场面,怯场了,面试没通过,哎,这下怎么办是好!

今天接到朋友一个电话说他孩子被二中退回来了,孩子在家两顿饭都没吃,叫去拿所谓的派位证,说就是赖在二中,以后也不能享受降分政策,更可能连学籍也办不了。

农村的家长大底上还是善良的,被忽悠几下就笨笨的把派位证拿出来了,我想说如果遇见就不拿的待开学来要读书,请问校方能有什么好办法?

家长问为什么面试通过了还要退,校方惊人回答:不是派位在二中的都要回去!这下不要紧,我也跟着莫名的担心起来,岂不是我家孩子也要被退回来?

真是时代不同了啊!朋友谈及此事很是气愤,不收别的学校学生,早做什么人了,早说不要就得了嘛!

其实二中今年招生开始也没有底,不知道能招到多少人。据说今年三中招生就很惨。放在往年曾经一位家长电话接到6到7个二中的招生电话。

如今,我们信任的二中牛了,过河拆桥的事情也可以做的出来了。

登记,登记了;报名,报名了;面试,也面了;考试,也考了,最后你不要了,还说非派位到二中的都不要,接着下一步是不是说胖了也不要了?再来就是丑的也不要了?你们把我们这些信任你们的家长当猴耍了?

二中你知道吗?我们一介普通老百姓,没有多大权势,也没能贪多少钱财,我们只是想为孩子选择一所合适的学校,我们又错在哪里了?

你们二中领导和教育局领导们,我们这些老百姓的心声你们是否听得见?好像现在全国都在提教育均衡,你们是否认为100个学生平均分到10所学校,每个学校10个就是均衡了?

所谓的义务教育什么时候能让我们这些社会底层老百姓真正得到实惠?不是吗?读个书都这么难!

更有一种传言说二中招生人数满了,老师不够。对于这种借口我想多说,我只是知道二中这几年教师并没有大幅度变动,曾经一个二中有过3500名以上的学生,而如今可能一半都不到。

据可靠消息今年初一招了600多人,反正最多不会有700人。

我想试问何为招生人数已满?为何教师不够用?在我看来只是一个借口。

或者可以这样解释:1000是教,500也是教,反正拿财政工资,老师少带点课,岂不是很安逸!

再吐槽一下所谓的派位证,我认为商业社会中,学校即使公办也一样,招不到学生的学校肯定不是好学校,与其让政府一直扶持他,权衡他,终究烂泥扶不上墙,还不如让其关门,好把其资源重新整合。

招生的时候,孩子说某某某学校一味说别的学校不好,却不说自己学校有多好,校如其人,老是说别人不好的人肯定品德也不好,学校也是一样,老是说别的学校不好的学校肯定是缺乏品德的学校,某某学校不要以为你面前的是一群小学生,以为他们没有分辨是非的能力,正是二中老师宣传时没有说别的学校不好,所以孩子才选择二中。

不要以为老百姓什么都不懂,其实我想说:群众的眼睛是雪亮的!弄个什么派位证叫去读差学校,都没几个人了,领导和教育工作者们你们自己的孩子怎么不去?而且所谓派位证划分依据是什么?为什么门靠门的两家在同一学校读书,一个派在二中,另外一个却在三中?难道是门牌号单双的缘故还是随便抓阄决定的?

将心比心,我只是说了一位家长想说的话而已,没有攻击和伤害谁的意思!如有伤害,在此一并表示道歉!

最后说一千道一万,还是恳求相关领导能够协调下这事,写谢了!因为我们老百姓确实不是知道该怎么去解决,再谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

新手上路

沙发
老百姓无聊才写这玩意呢,有这么好的文采估计这个“老百姓”也不会为小孩读书发愁了,不用说,楼主的帖子肯定是二中领导写的,小儿科的把戏喽,哈哈。

中级会员

板凳
今年度个二中怎么这么麻烦啊,每年好像报名都收的,毕竟是公办学校。

新手上路

地板
派位证是哪个部门发的呢?

新手上路

二中今年中考成绩怎么样啊?

新手上路

三中比二中差?????好像从来没有这种说法!

高级会员

呵呵呵呵

新手上路

校如其人,老是说别人不好的人肯定品德也不好,学校也是一样,老是说别的学校不好的学校肯定是缺乏品德的学校,如果此文来自二中老师之手,先抽自己三嘴巴!

新手上路

校如其人,老是说别人不好的人肯定品德也不好,学校也是一样,老是说别的学校不好的学校肯定是缺乏品德的学校,如果此文正如二楼所说来自二中老师之手,先抽自己三嘴巴!

新手上路

哎,不知道怎么看这样事情

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)