• 客服QQ:114297999 合作电话:4000288880
  • 盱眙是我家,文明靠大家!小城盱眙网与您携手共建和谐盱眙、美好盱眙!

一小幼儿园对面夫妻包子店的忙碌生活

新手上路

楼主
人人都知道做早餐店生意幸苦,我们就走进一小幼儿园对面的一家夫妻包子店,体会他们的忙碌生活。

店的男主人姓戴,以前是在上海做包子店的生意的,老板说,在上海,打工的人多,每天都忙不过来,最然特别幸苦,但是每年赚到的钱也可以。男主人是马坝人,现在之所以来盱眙县城做生意,是因为家里唯一的男孩要上初中了,现在做生意都要以照顾孩子为主,我去的时候,正是暑假,所以孩子没的以前忙碌,我也能和店主闲聊几句。

在我们闲聊的时候,男店主包包子的手飞快,常年的手艺果然是啊!女主人炸着麻团,昨天气温很高,店里气温更高,挥汗如雨。
       “做这个生意幸苦啊!赚的全是幸苦钱!起早贪晚的,生活一点质量也没有。”老板抱怨道,每天早上两点就得忙,晚上八点才能回去,一天只能夜里睡四个小时,中午再回去补两个小时,我真觉得幸苦。

我看着他们店里售出的包子,非常的大,才五毛钱,老板介绍说他们走的是量,所以便宜一点生意会更好。
        我经常在这家店里买包子,对面的学生读书的时候,包子店早上一轮,晚上一轮,孩子多,大人多,店里还有一个临时帮忙的大婶,现在正值暑假,带孩子读书的大婶也回家了,要到暑假过后才来。

我问老板,做包子生意那么累,为什么不做做其他生意?老板说其他生意风险太大,还是老本行比较保险,虽然幸苦的很,但是没有什么心理压力。
       我问自己,你能吃的了这个幸苦吗?在心里我自己都摇摇头,太幸苦了,所以请大家多多支持这家包子店。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

新手上路

沙发
做早点生意确实幸苦,顶一个

新手上路

板凳
包子好大, 才5毛钱,比我们这里1元1个的大一倍。

新手上路

地板

新手上路

新手上路

我认识这家,有时候递闺女去幼儿园经常会看到。

新手上路

赚的都是辛苦的血汗钱,通过勤劳的双手日子肯定过的越来越好!

新手上路

吃点苦中苦,方为人上人!

新手上路

以前买过的,雪菜的还有肉的,都蛮好吃的。

新手上路

曾经最爱也是最奢侈的早餐,辣汤小笼包,但现在小笼包子我是想吃不敢吃了。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)