请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 客服QQ:114297999 合作电话:4000288880
  • 盱眙是我家,文明靠大家!小城盱眙网与您携手共建和谐盱眙、美好盱眙!

今夜不想你

高级会员

今夜,还是熟悉的上弦月,还是清凉的杨柳风,可是,今夜我的心被红酒浸泡过以后,已经在渴望中迷醉。今夜,我不要想你,我怕在想你的时候,这颗心多了俗世的欲望,这颗心会带给我不相宜的躁动,索性,今夜不想你。如果你在千里之外感觉不到我的思念,请你谅解我,好吗?我怕我今夜如果还去想你,那份思念将不似以往的那般纯净。
  今夜,请你独自听风。
  今夜的风缺少了一个人与你共听,依旧还会徐徐有籁,渺渺磬音。因为清风有信,她会记得与你我共同的约定,对你扑面而来的时候,纯洁依旧,清爽依旧。你应该还能像以往一样,用鼻息轻嗅风儿掠过枝叶给你带来的花香,用双耳聆听风儿在空中轻轻歌唱,用双眼凝视风儿舞动的漫天思念。在没有我和你共听的这个夜晚,风儿会代替我的嘴在你的耳边低语倾诉,让你漾起眼中那份浓浓的柔情;在没有我和你共听的这个夜晚,风儿会代替我的手在你的心头轻抚,缓释那份凝重的相思;在没有我和你共听的这个夜晚,风儿会代替我的心在你的心湖绽起涟漪……那对着你迎面而来的阵阵清风,是我的手,在轻抚你秀丽面庞和丝柔秀发,是我的心,对你的眷恋绵绵不绝。我不在风中的时候,请你任那风儿轻轻滑过你的眸,你的唇,你的心,这风儿定会如我期望那样的轻柔,我相信,就算我不在风起的这端,吹送到你面前,她依然会拂起你的那份沉迷与依恋。
  今夜,请你独自赏月。
  秀月临空,月色似水。因为我还留得一半清醒,记得“千里共婵娟”那句东坡居士的词,今夜,我也不敢和你共沐清凉的月光。你曾经说,你在无边的月色中,最期望把深情爱恋撒满长夜,撒满星空,撒满红尘中的每一声花语。如今,你独自去看轻柔的月光,看月光洒落在你今夜梦的边缘,可是,你今夜的守候也许会寂寞孤单,因为在千里之外,我没有和你共享上弦月这个寻梦的航船。今夜,你一定凭栏无语,那静静的月儿,是你浅笑的嘴,洋溢着柔情蜜意,但却没有那个远眺的人,在无数山峦以外,在朦胧月色里体味。
  今夜,请你独自入眠。
  今夜的风和今夜的月,只属于你,不属于我。今夜,我怕见那纤尘不染的月光,怕她照见我酡红的脸,照见我驿动的心;今夜,我怕清凉的杨柳风对我吹拂,怕这绵柔的风吹醒了我的酒意,吹熄了我的热望,吹透了我的俗世情怀。不管此生能享多少个这样的月夜,且让我自私一回,不与你共。
  今夜,真的要请你原谅。面对窗外的无边风月,酒意为闸,阻挡泛滥的相思潮水,我且忍住寂寞,把你暂忘,我要在怀旧的歌声里捡拾遗梦。而你我依旧远隔千里,尽管你的枕边堆积了太多的呢哝,但请一定不要把我放进你的梦里,请你独自入眠。
  今夜,我决定不去想你。当然,今夜的我,也会不去想流逝的岁月,不去想往日的忧伤,不去想年轻的心是怎样彻夜流浪。
  今夜,请你不要陪我入梦。如果今夜的梦里我继续听你在我耳边轻声的歌吟,继续感受你在我唇边的缠绵,继续任你倾注似水的柔情、洒下幸福的泪水,我怕我的明朝会长睡不起。
  今夜,你的梦里也许注定繁花吹满青青的草地,但你的梦境深处请不要荡漾起我温柔的气息。
  今夜,我不想你,你在千里之外听风赏月之余,该会没有叹息……

高级会员

想起那首歌《今夜你会不会来》

高级会员

思念化作月光照耀你床前,伴你入眠进你梦想。

高级会员

今夜,请你独自入眠。

高级会员

爱情变成了买卖

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)