• 客服QQ:114297999 合作电话:4000288880
  • 盱眙是我家,文明靠大家!小城盱眙网与您携手共建和谐盱眙、美好盱眙!

盱眙两男子南下流窜作案多起,网吧盗窃手机终落网

新手上路

楼主
  俗话说,无利不起早。有一对搭档天蒙蒙亮就出门了,不过做的事却不干净——偷手机。日前,这两个贼被警方抓住了,一路南下流窜行窃的脚步就此终结。
  6月2日清晨,嘉兴城南街道辖区内一网吧有人报警,称iPhone6 Plus不见了。民警随即赶到网吧展开调查,调看视频监控后锁定两名嫌疑人李某、赵某。通过进一步侦查,李某、赵某作案后离开嘉兴,去往宁波。民警随即赶赴宁波,于当晚在一宾馆内将两人抓获,并在他们的车内搜到5部手机。
  李某和赵某是江苏盱眙人,都是30多岁,落网后对犯罪事实供认不讳,两人均有多次盗窃前科。经查,两人这回从苏州一路南下,流窜作案,并用假的身份信息租来一辆汽车,作为交通工具。每到一座城市,两人先找一个宾馆住下,清晨5点起床出门,在各个网吧溜达,发现有人趴在电脑前睡觉时,他们就顺手拿走桌上的手机。“搜到的5部手机是在嘉兴5个不同的网吧偷来的。”城南派出所副所长沈吉说,“他们在其他城市肯定也偷了,还要进行查实。”
  据沈吉介绍,两名嫌疑人一般选择学校附近的网吧下手,“一些学生喜欢通宵上网,他们防范意识不是很强,上网累了就趴在桌上睡觉,手机往往随手放在一边,这样很容易被偷。”
  根据此类案件的特点,沈吉也作出提醒,在网吧上网时,不管谁不睡觉,尽量将手机放在贴身口袋,另外,网吧工作人员也要加强防范,警惕有可疑人员潜入。
  目前,两名嫌疑人因涉嫌盗窃罪被依法刑拘,具体案情还需进一步调查。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

新手上路

沙发
盱眙老乡好

新手上路

板凳
我只是来打酱油的,看看就走。

注册会员

地板
问世间情为物 直教人生死相许

新手上路

不要问我是谁,我是雷锋派来回帖的。

新手上路

生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。

新手上路

不要问我是谁,我是雷锋派来回帖的。

高级会员

虽然我不知道你在说什么,但是看起来好厉害的样子(⊙o⊙)…

注册会员

楼主这文采不错,必须得顶。

注册会员

支持楼主,继续加油

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)