• 客服QQ:114297999 合作电话:4000288880
  • 盱眙是我家,文明靠大家!小城盱眙网与您携手共建和谐盱眙、美好盱眙!

正宗盱眙小龙虾8月上海开售 农业乡村游抢眼

新手上路

楼主

6月21日,第十四届中国盱眙国际龙虾节走进上海,召开了盱眙休闲农业和生态旅游商务交流会。据悉,正宗盱眙小龙虾直销点将在8月份将落户铜川水产市场。

日前有媒体报道,沪上市场的盱眙小龙虾9成是假冒的,为此江苏盱眙龙虾协会一怒之下首次将上海两家“挂羊头卖狗肉”的餐厅起诉至法庭。盱眙县相关负责人说,小龙虾虽然原产地在国外,但是盱眙制定了中国小龙虾行业标准,无论是养殖、生产都有有一套完整的体系。盱眙小龙虾的特点是个头都偏大,多为一两左右。为了打击不法商贩,一个盱眙小龙虾直销点将在8月份将落户铜川水产市场。

同时,也有许多市民认为小龙虾喜好腐肉,压根就不能食用。其实不然,盱眙县相关负责人告诉记者,小龙虾确实会吃腐肉,但如今多为养殖,在清澈的水与健康的食料喂养的小龙虾更加壮硕与可口。市民在选购小龙虾的时候切勿贪图便宜,并且也可观察烹饪前的龙虾的腹部是否洁净,螯是否完备色泽与鲜亮。据悉,在盱眙当地,小龙虾的售价一般在70元左右一斤。

或许上海市民认识盱眙都是从小龙虾开始的,殊不知盱眙在秦代置县,至今已有2200多年历史。如今,盱眙县拥有国家4A级景区4个,全国农业旅游示范点2个,自驾游基地1个,休闲农庄与农家乐超百家。值得一提的是,其年空气质量优良天数超340天,各大景点也都是完全免费的。在这样的“天然氧吧”,有滋有味地品盱眙小龙虾,游4A景区无疑是这个夏天不二的选择。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

新手上路

沙发
顶——————

高级会员

板凳

新手上路

地板
谢谢您的分享!

新手上路

谢谢您的分享!

新手上路

楼主头像好奇特,待我研究研究。

新手上路

百度说一楼是沙发,不知道我这条回复成功的时候是不是坐上了沙发呢?

新手上路

楼主头像好奇特,待我研究研究。

新手上路

百度说一楼是沙发,不知道我这条回复成功的时候是不是坐上了沙发呢?

高级会员

我只是来打酱油的,看看就走。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)