请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 客服QQ:114297999 合作电话:4000288880
  • 盱眙是我家,文明靠大家!小城盱眙网与您携手共建和谐盱眙、美好盱眙!

小区内办酒席的,请你们倾听一下我们的心声!

新手上路

最近这段时间,我周边很多家都在办酒席,鞭炮声噼里啪啦的响,在小区里,居民又很多,这些办酒席的人家一点也不在意会不会扰民或是不安全。这几年来,不知谁引进的新风尚,在居民小区内大办酒席。作为盱眙县城内生活这么久的我们,我想对你们这些近年来才搬进来的新市民说两句:俗话说乡下风城里雨,为啥?城里屋檐多,住户密集居民多,一下雨到处看到屋檐淌雨,乡下地广人稀少,风来了无遮挡啊。同样道理,你们在农村自家场院搭席棚办酒席,大操大办没人管,影响的也是多年街坊无所谓,互相的,惯了。但你们既然搬进县城了,住进小区了,就该与时俱进、入乡随俗,在几百上千户的居民小区内搭席棚,放卡啦,人来人往喧天嘻地,合适吗?既不安全又打扰了周围的民众。如果为了省钱,不愿到饭店办,你们完全可以到老家办去啊。如果你们这样也行,我建议,干脆别创建啥全国文明城市了,改创建全国文明农村吧,可好?

新手上路

城管和物业共同协作,才能把这样的事情处理好。

新手上路

哪个小区啊,没有物业管吗?农村办酒席都流行家中办。但这样子扰民,是极没素质的。我住的小区有很多搬上来买的二手房,乱停乱放,健身器材上晒被子衣服,养鸡鸭,绿化带种菜,我算是服了。

金牌会员

新手上路

这个是不好,饭店搞的没生意了.................

新手上路

新手上路

很多聚会转移到居民区了

新手上路

倾听一下我们的心声

金牌会员

确实应该管管

新手上路

物业不管吗?

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)