请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 客服QQ:114297999 合作电话:4000288880
  • 盱眙是我家,文明靠大家!小城盱眙网与您携手共建和谐盱眙、美好盱眙!

在盱眙娶个马坝媳妇生活窘迫丢失了爱情

新手上路

我大学毕业之后留在苏州工作做的是动漫设计月收入过万,但是在苏州买房一个外地人没有根基非常有压力,父母也替我考虑到我一个人在苏州立足比较困难,已经打算好我的未来在老家盱眙奥体的位置给我买了一套婚房。家里人托朋友亲戚帮忙给我物色对象希望我早日回家发展,相亲了好几个都没有看对眼,2013的新年过完了我成了28岁的大龄剩男无房无车无事业,父母也只能是干着急。
三月份,我和她相识了。一见钟情,相生爱意。她在南京的一家企管做培训工作,比我小三岁。知性、大方、时尚、美丽,这是我对她的印象。我们两地相恋,感情很好。五一放假,趁着机会我把她带回了家,父母看了之后很是喜爱。母亲还夸赞她整洁的象瓷牙笑起来很甜。我在心里暗自偷笑:就是她的笑容把我迷醉了。。顺理成章,我们都是婚嫁的年龄加上父母催的紧,我们九月份订了婚。那时,我们就商量好一起回盱眙。
回到盱眙我们开始打算未来,为了生计我借钱投资了一家小广告公司。万事开头难,前三个月几乎没什么单子,对于技术出身的我经营市场一没方向,二没经验,三没思路。那段时间处处碰壁,我脾气开始暴躁,不愿陪她两个人经常吵架。因为是和父母同住,12月份结婚后家庭矛盾一直不断,有过好几次激烈的争吵,我一时冲动控制不住的对她动了粗。恋爱的美好时光很快被生活的琐事淡化,我们的感情也频临崩溃的边缘。
2014 13 14爱你一生一世,深刻意义的一天她和我提出了离婚,我无力挽回。我知道她不是一个物质的女人,但是我们现在确实存在经济负担。贫贱夫妻百事哀,我们之间的争执有其他方面原因但我认为更多的是因为没有钱。婚后在盱眙一所私立学校聘用合同教师,薪资3000元。我店里的生意也有了好转,月薪5000上下没有太大的浮动。两人的薪水也就是七、八千,不是我在这里作,先前有位网友发了一个月两人七千,活不下去。跟了100多楼多数为骂帖,我现在倒苦水有些后怕。
我媳妇娘家是马坝街上的,我深感压力。早听说马坝有钱,风气不好。每次回老丈人家少不了势力眼奶奶的嘀咕,心里特不是滋味。我搞不懂的是马坝这边乡镇的消费堪比盱眙县城有过之而无不及,妇女一般专职在家带小孩兼职打麻将,穿金戴银比美炫富,难为的是男人在外地跑车开后八轮。除了逢年过节回马坝机会最多的就是出礼,谈到出礼,婚礼的礼金千儿八百是正常的,可是生日同样也不减,小孩满月剃毛头六周岁十周岁。。。考大学。。。三十岁四十岁。。。一样事儿不少,两头的亲戚加上我们的同事朋友每个月的份子钱就要两千左右了,那天和一出租车司机闲聊,他说“我们家带了个马坝的媳妇三天两头送她回家”,问他干嘛?回答“出礼啊”。一段灰色幽默,当时苦笑不说话。我们还有生活开支2000,做生意顾客的人情世故2000,算下来就差不多没有余钱了。我们现在还没有小孩,还要买车。
我老丈人家的条件还算可以,我媳妇是独生子女,在他们一家三口身上是完全没有“马坝土豪”的影子的,我媳妇的素养很好,没有和周遭人群攀比过。但我觉得现在的收入在盱眙十足算的上是个穷屌丝,给她不了富足的生活她应该去选择更好追求自己的幸福。可是我又不忍舍弃这段感情,我这么努力工作花了时间还是要面对贫穷生活的窘迫,这是谁的错?现在的年轻一代精神食粮还能满足我们的爱情吗?

新手上路

新手上路

情感的事情一句话两句话说不清  祝你好运

新手上路

呵呵 沟通问题

新手上路

支持该意见!

新手上路

其实在盱眙,没有房贷车贷压力,两个人收入7.8000,生活不错了。

新手上路

看看 走人

新手上路

楼主说的有些不明白,那意思是你没同意离婚,目前还保持这现状呢

新手上路

逻辑呀,同学!!!2014 13 14~~

新手上路

楼主表达的有点不清楚

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)