请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 客服QQ:114297999 合作电话:4000288880
  • 盱眙是我家,文明靠大家!小城盱眙网与您携手共建和谐盱眙、美好盱眙!

五一到了,出行的小伙伴,别忘记检查爱车啊!教您日常检查小妙招!

新手上路

过了清明又要迎来五一,都说假期过的短,等着放假却让人难以煎熬。现在的五一假期只放3天,远地是去不了了,郊区游、周边游逐渐成为最佳选择,开车自驾也逐渐普及起来,再加上高速免费,这些都成为大家自驾出行的动力。在出游前大家除了采购物品,对于车辆的常规检查是否留心呢,下面几招比较常规的车辆检查,大家不妨都学学看,既容易上手,又非常实用。

五一到了,出行的小伙伴,别忘记检查爱车啊!教您日常检查小妙招!

车辆日常检查的小妙招车辆日常检查的小妙招  此次示范,我们请来了博湃养车的维修人员前来示范整个检查过程,博湃养车是时下比较热门的养车020公司之一,博湃养车所能提供的服务包括了日常用车中最重要的项目,其中包括车辆安全检测、定期常规保养、空调系统保养等。

报警灯检查

报警灯检查报警灯检查  作为常规检查的第一步,仪表盘检查是最简单的维护检查项目,车辆在启动中会进行系统自检,如果在自检时发现传感器感应异常或者存在故障,那么车辆报警灯就会亮起,有时候车主疏忽大意没有注意到仪表盘上报警灯,看似一点点的疏忽,其存在风险是非常大的。

车灯检查

车灯检查车灯检查  车灯的检查是最为寻常的检查项目,在车灯检测中,刹车灯的重要性尤为突出。在夜间,刹车灯的识别是防止追尾的关键因素。

刹车油检查

检查刹车油时,需要检查刹车油液面的高度还要观察刹车油的颜色。在检查时会用到专业的仪器,这对一般用户来说还是复杂的,需要请专业的技师操作。

冷却液检查

冷却液检查冷却液检查  发动机冷却液,需要在一定里程数时进行更换,根据行驶里程或时间长短来更换发动机的冷却液,因为难以通过目视来判断它的变质程度。如果冷却液变质,其防锈品质就会降低,散热器、管路、软管等将会损坏。

正时皮带检查

正时皮带检查正时皮带检查  在发动机正时皮带检查时,主要是检查皮带是否有裂纹。我们能够用手指的触感以及肉眼观察到皮带的纹理,如果存在较大的裂纹时就需要家已更换了。

电瓶检查

电瓶检查电瓶检查  目前车辆所使用的电瓶多为免维护电瓶,使用可靠是它的优点之一。不过常规的电瓶的检测还是很有必要的,你只需要一个万用表就能检测出目前电瓶的实际电量,在出行时车内肯定会有大功率的车载电器,及时检查电池的电量是很有必要的。

轮胎检查

轮胎检查轮胎检查  轮胎的检查是出行检查中的重中之重,首先要对胎壁与胎面进行肉眼的检查,查看其表面的老化与磨损程度,轮胎的使用期限大约是4年或者6-8万公里,到达了使用的年限,即使轮胎的侧面没有明显的损伤、表面没有达到磨损极限位置也需要更换,而轮胎的标准胎压一般标注在车辆B柱或者油箱盖内,超过或者低于正常胎压则需要放气或者补气。

机油检查

机油检查机油检查  机油可以说是发动机的血液,检查机油时,第一次是先抽出机油尺用纸巾或布擦干净,将其插入发动机再次拔出后,看机油液面在机油尺的位置是否在MAX和MIN中间,如果机油过少会造成发动机严重磨损甚至拉缸,而机油过多会造成闷火现象的发生。

新手上路

生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。

高级会员

问世间情为物 直教人生死相许

新手上路

这个帖子得顶

高级会员

谢谢您的分享!

新手上路

盱眙老乡好

新手上路

楼主,你这是要火的节奏啊。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)