• 客服QQ:114297999 合作电话:4000288880
  • 盱眙是我家,文明靠大家!小城盱眙网与您携手共建和谐盱眙、美好盱眙!

一个小故事讲出一个大道理

高级会员

楼主
一位好心的人经常施舍一些钱给他家附近的一乞丐,
一天,乞丐说:先生,两年前你每次给我10美圆,去年减到5美圆,今年只有一美圆,为什么?
那个人说:两年前我是单身汉,去年我结婚了,今年我有孩子了,为了家庭生活我只好节省开支.
乞丐听了生气的说:你怎么可以拿我的钱养活你的家人呢?

这个故事你看出了什么吗?没错,就是习惯,当一个人习惯了别人对自己好的时候,就以为那是理所当然,如果有天那个对他好的人不在对他那么好了,他就会觉得这个人太坏了,其实他没有想过,帮你不是义务,只是他的一份善心,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

高级会员

沙发
小明和小红是朋友,每次老师发糖的时候,小明都会把自己的糖给一颗给小红,久而久之小红就习惯了小明每次给她一颗糖,直到有天,小明拿到糖后,把糖给了小花,小红看见了非常的生气,问他,你为什么要把我的糖给小花,我再也不和你玩了。
习惯是很可怕的东西
这也反射出来,跟朋友相处不要对对方太好,如果对方习惯了你的好,你哪天不好的时候就连朋友都没得做了

中级会员

板凳
呵呵               

高级会员

地板
呵呵           

高级会员

所以用习惯这招追女朋友有胜算

中级会员

顶一个           

高级会员

高级会员

人生处处是道理

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)