• 客服QQ:114297999 合作电话:4000288880
  • 盱眙是我家,文明靠大家!小城盱眙网与您携手共建和谐盱眙、美好盱眙!

当我成为婆婆的那一天,戳中了无数妈妈的心!

高级会员

楼主
  “我不期待媳妇把我当成亲妈一样,因为我可能也没办法把媳妇当成女儿一样看待,过去几十年的生活不可能因为一纸婚书一个男人就全部抹去,我们尊重彼此,偶尔惦记彼此对我来说就已经足够了!”说的多好,要彼此尊重理解。更重要的是尊重,尊重家里的女主人,不要处处争强好胜。           
                                                                                                                                                                                                               ——题记

生完孩子就哭的人很多,但大多数应该都是开心,但我认识一个妈妈,生完孩子那天难过的哭了,边哭边说“怎么是儿子?我以后不想当婆婆......”不知道换成你听到这话是觉得好笑呢还是心酸?俗话说多年的媳妇熬成婆,我生的也是儿子,虽然我的儿子刚刚出生,但终究那一天还是会到来的,我无法左右我的婆婆成为一个什么样的人,但我想左右自己还是可以的!
  当我成为婆婆的那一天,我首先要说我不会主动要求帮儿子带孩子,因为我觉得一代人养育一代人才是最好的选择!如果我的媳妇想要在家当全职妈妈,我也一定全力支持,因为在我看来,全职妈妈这个岗位比任何一份工作都要艰辛,我会告诉我的儿子“好好照顾你老婆,她不比你轻松!”
  当我成为婆婆的那一天,当然,如果我的媳妇儿子都是事业型的,非常需要我的帮忙,那我也会乐意接受,我也许会对媳妇的一些做法表示不满和反对,对她教育孩子的一些方法表示不解,但我绝对不会偷偷摸摸在儿子面前挑拨离间,我会明确提出我的想法和建议,但最后一定会加上一句“当然,你才是孩子的妈妈,最终怎么做还是取决于你!”
  当我成为婆婆的那一天,我不会因为看到儿子做家务就认为媳妇懒惰,不会因为看到媳妇收快递就认为媳妇败家,我相信我儿子的眼光,再说即使真是那样,生活是他们自己的,我有什么权利干涉?
  当我成为婆婆的那一天,我不会想要粘着儿子不愿放手,我已经拥有了他前面二十多年,以后的日子他属于他的老婆,而我应该把更多的心思放在自己老公身上,毕竟他才是我一辈子的依靠!
  当我成为婆婆的那一天,我不期待媳妇把我当成亲妈一样,因为我可能也没办法把媳妇当成女儿一样看待,过去几十年的生活不可能因为一纸婚书一个男人就全部抹去,我们尊重彼此,偶尔惦记彼此对我来说就已经足够了!
  当我成为婆婆的那一天,我不会对我的媳妇挑剔这埋怨那,我也不希望她对我挑剔这埋怨那,我们都有自己的生活圈子,交集其实只有儿子那么一点点,所以没必要强迫彼此完全认同彼此的生活方式,就像老话说的“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利!”
  当我成为婆婆的那一天,我不会因为她来我家不主动帮我搞卫生不主动做饭就在街坊邻居那说我媳妇不好,事实上,她抢着做我反而会不舒服,为什么?因为这是我家,我才是女主人,所以同样的,当我去儿子家串门时也会提醒自己“媳妇才是这个家的女主人”,而不是一去就以“帮助”的名义打乱他们的生活!
  当我成为婆婆的那一天……离我成为婆婆的日子实在是还有好远好远,所以这媳妇的日子啥时候才是个头?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

高级会员

沙发
婆婆不好当,媳妇也不好当

高级会员

板凳
儿女只有儿女的计划,到时候自己跟老伴该怎么就怎么,既然为孩子活了半辈子那么老了就好好享受下生活吧

中级会员

地板
生女儿比生儿子好,但是如果没教育好,儿女都不好

高级会员

能把媳妇当女儿,婆婆当亲妈的,估计没几个,亲妈可以吼,婆婆要是吼了心里永远有个疙瘩,道多少次歉都没用

高级会员

如今这时代,重男轻女的思想还在,并且依然很严重,特别是几代单传的,不生儿子不罢休

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)