• 客服QQ:114297999 合作电话:4000288880
  • 盱眙是我家,文明靠大家!小城盱眙网与您携手共建和谐盱眙、美好盱眙!

早高峰开车上班的都来吐槽吐槽!

新手上路

楼主
今天早上开车送女儿上幼儿园,然后开车自己上班,路上好紧张,好几次掏手机,想给老公打电话不想开了,也想了好几次想换条路靠边停下,休息会找条好走的路开回家去,可掏几次手机都没拿到,一直说好紧张,也一直鼓励自己要镇定,要坚持下来!

我记得开车途中变了两次道,有一次是前面路口我直行,可我在左拐的道上,再往前就变实线了,所以前面虽然很远一段路没有车,可我就等着变到右侧的路上,右侧有个车前距离挺远,可我车头一靠,他就往前开了,不打算让我加进来,他后面的车也跟他很紧,没让我加,第三辆车让我加了。第二次变道是快到我单位路口了,我在中间直行道上,我得变到最右侧的路上,因为再往前一点时最右侧的路会分出两条路,一条直行,一条右拐,我得在最右侧的直行路上,因为我单位是过了路口就右拐上人行道旁的车位。第二次变道很顺利。

只是往人行道的车位上上时,有坡,拐弯,路窄,还有行人,行人有从南往北行的,有从西往东行的,都路过我这个路口,我真是好难,停了后就是坡起,往后溜车,后面就有很多行驶的车辆经过,往前行,拐弯,窄路,行人,还熄火。

最终经历几次变道后终于开到了单位,在单位附近路口要拐到人行道上进车位,有个坡,起了半天才起来,中间熄了好几次火,一起车就灭火,关键时候真不给力啊,点了火应该有反应啊,就像老公房事涂哀非递克那样,抹一些就能持续战斗好长时间,可这车就为什么来点油总不给力呢?气得我要吐血了!一直紧张的开到车位那里,往前开了一段,发现没有车位,就倒回到大门前的被人占了的车位旁边的位置,旁边楼的一楼大爷过来,帮我指挥着,靠边,说要这样占两个车位,指挥半天,也没靠到最边上,看李小峰的车来了,说要不我给你倒一下,我在车里坐着,大爷说要不就先这样吧,就走了,李停好车后来指挥我,指挥了好一阵,终于靠边了,我还在想,他停车的那个位置刚才没有空位啊,怎么这一会就有了,又一看前面还有个空位,李也下车上楼了!!

我又把车开出来停前面划好的车位去,至少警察来了也不会粘罚单,我这里虽然也不会粘罚单,但毕竟没划车位,如果万一呢,反正心里不踏实,另外连练手,我开着车从一排车的后面开过去,往车位里开,早就想过很多次,从其他车后面开不过去,今天已经这样了,试试,开点后,快粘在我右侧的车上了,想倒点,却也怕贴上,还有坡,倒车时还先溜车,停那时,一个买菜回家的大爷路过,告诉我没事,又指挥指挥,我算是开进去了,两边留的距离也算可以,只是车没摆正。这时老公打来电话,我停了车,拉起手刹车,接了告诉刚停好,还没摆正,太紧张了,不想摆了就那样吧,后来想想再摆摆,反正也有时间,可是又摆了半天,强了点,还是有点歪,算了就这样吧,我跟我老公说这么紧张,别人如果在我后面轻撞我一下,我可能都不知道,太紧张了,车太多了,手和脚一直在抖。

这一早上既紧张,又难,我送孩子后看过车上的表,7:55,到单位停好车8;39,打开电脑9点,时间用的好多啊,不过不能这么看,至少我下一次会好些吧,今天是进了两个停车位。早上还下雨,现在天好像晴了,早上我还用雨刷器擦了前玻璃,下雨后还还了雨刷器。。。

我觉得今天下来应该是有收获的,挺好的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

高级会员

沙发
楼主要表达的是什么,第一次开车的紧张还是高峰期让你紧张?

高级会员

板凳
我只是来赚点积分,

中级会员

地板
我这脾气还真是没耐心把帖子看完

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)