• 客服QQ:114297999 合作电话:4000288880
  • 盱眙是我家,文明靠大家!小城盱眙网与您携手共建和谐盱眙、美好盱眙!

我是80后,我就是不买房!租房同样是家,生活同样精彩!有同样看法的都进来!

新手上路

楼主
不管你在中国的哪一个城市,只要你准备结婚,有份工作,父母安在,那你绝对想过这件事情:在这个城市,我是不是要买房?毕竟,裸婚那是在现实中极少存在的意外。但是,你有试想过:如果不买房,我可以做什么?如果没有房子的束缚,我是不是会有更自由的人生?

80后,或是为月供或是为房租,总过着辛酸的生活;80后,或是为自己或是为爱人,总有一个甜甜的购房梦;80后,或是在城市或是在乡镇,总会为房子尝过苦头;80后,或是因为房价或是因为租金,总会被辛辣的通胀呛到。每一个80后,都会与房子有着一段百感交集的故事!

买一房而动全家!何必?

有能力的父母资助子女买房、买车是具有中国式消费的最大特色,特别是在买房上,父母、亲戚朋友成为资金的主要来源之一。这一情况反映了目前中国购房消费的支付现状:买房是全家人的事,将动用全家的资金,这是非购买者本人的房价收入比所能体现的。

租房,没什么见不得人的

如果你有一份5000元的工作,用20年的供着一栋最一般的房子,那么在接下来的10年时间中,在我们最有旺盛的学习力与拼劲的年代,在我们最需要选择自己适合的职业目标,最有机会开始尝试创业的年代,大部分购房者永远与这些机会阴阳相隔。过早的购房者几乎与创业、转换行业和快速升值无关。从职业发展来看,一套房子消灭一个梦想。所以,租房,没什么见不得人的。因为它承载着的是你年轻的奋斗史。

从职业发展的角度来说:用房子换发展机会

当一个人拥有房子后,他的一生基本确定下来了。因为选择一套房子等于选择一座城市,而且房子会催使你找人结婚、生小孩,因为那是在房子里做的正确事情。你不会轻易去跳槽,一份月供让你不敢跳;你更加不过离开这座城市去寻找更多机会,因为你的房子在这里。或许不少人还承担着房贷,因为房贷,让你身上扛着一个无形的包袱,让你不得不去还贷,因为房贷,限制了你的人生。买房,等于为自己做出一个不再拼搏冒险的决定,你愿意吗?

如果不买房人生重新洗牌

如果不买房,80后可以在离单位更近的地方租房子住,省去每天挤公交浪费的时间和精力;如果不买房,80后有更多的资金参加职业培训,提升自我竞争力;如果不买房,80后有更多的自由进行职业规划,实现人生价值。面对升职快、加薪易、前途好,你还会选择买房吗?

不买房的童鞋,我们想我们一定有共同的想法,所以我们才坚定的走自己的路。买房的童鞋,我们同样尊重你们的做法,不过,一套房子,换来一次环游世界,眼界完全不同,租房同样是家,生活同样精彩,大家同意吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

新手上路

沙发
楼主的思想很有突破性,西方的年青人就是这样想的,但那是西方,中国的具体国情不一样啊!就是说你女朋友同意,你丈母娘可不同意的。再说你在这个卖房子为主的地方说不买房,你这是找喷啊!

新手上路

板凳
在中国这只是一种中国特色!!全世界只有中国有!!你买房就能在哪住一辈子??你孩子的小学在一个地方!中学又在一个地方!高中又换一个地方!大学在哪还不知道!你今天的工作在离家近的地方明天你的公司可能倒闭!在离你房子更远的地方工作你怎么办???一切都是未知!这就是国人的传统文化认为有了房子就有了家!!想想家是什么!有房子真的就幸福吗?不一定吧没房子也不一定!!有房子就是为了幸福但幸福是什么有人知道吗??是知足长乐没必要和什么事较劲!!有钱你可以买十套不多!没钱你可以不买!你如果认为房子会贬值你就别买时间会证明!那是你的智慧! 有的认为会涨价那是他聪明!所以买与不买都没什么大错!!所以现在你只要说不买房马上会有人说你没出息或者没理想你无能!!但我个人不是这么看法!!我不怕别攻击!!有时我看国人可怜真的可怜!但是又可恨!!为什么这么说这都是中国传统文化留下的后遗症!!人活着就应该象鱼必须逆流顺流的基本都是死鱼!!大家想想看是不是??20年前有个瓦房就不错了10年前得有平房才取到媳妇但是现在呢??必须得有个笼子才能取上媳妇!所以不是房子涨价而是媳妇涨价了!!我有个叔叔我特崇拜他!在93年是家里准备给他介绍对象因为我们家没有房子我婶子家里两父母都不同意!不过人家感情好阿!!当时我叔叔拿着准备结婚盖房子钱就跟我婶私奔了到了南京投亲戚!!结果人家在南京做生意就干好了!!所以人没有什么真正是你的!!现在我叔有三套房子你说这是奋斗的结果还是社会发展的结果!!当时我婶的父母就差没把我们家房子烧了!那现在亲热的不行!!所以不论是人是事都要看内在的东西!!人要看内心思想是不是强大!!!事情要看内在动力有多大!如果当时我叔就在乡下盖好了房子结婚还欠着一屁股债他会有现在吗??其实他跟本就没拿这些事当做大事这就是他内心强大之处所以我崇拜他!所以我也没拿这些破事当个事!他房价涨跌和我没有半毛钱关系!因为我不稀罕不在呼!所以我想告诉一些整天为这些破事发帖的人!你只要赚了钱这些都是他妈的浮云!!

新手上路

地板
有种人做生意,今天赚把大的,明后后天没得赚,他过20年,要么他发大了,该有的都有了,要么他落拓了,毕竟时间没了,赚把大的偶然才有,时间会告诉我们,赚大的,发大的毕竟很少很少,时间却没了。
有种人不做生意,他天天拿工资,过了20年他工资涨了,该有的普通人的生活他都有了。
买房子花的钱呢,是越花越少,按揭的话,你工资5千,开始5年每年拿出2千一个月会很痛苦,过了5年你工资也涨到8千了(不 能不涨啊,因为货币一直在贬值啊),货币也更不值钱了,这时候你的还贷款根本不算什么了!
你如果工资5千,就凭这个钱,你想去潇洒,对不起,还真不够什么,你得花1千去租房,租房这个事儿,不是你想在单位旁边租,那边就真的空着一套你满意的再那边等你,远了近了,大了小了,你还不能选择,你有钱还不能装修,这个比较痛苦,就是因为你不能按你的想法去住得更舒服一些。
人过生活,一半白天一半黑夜,辛苦了一天了,怎么着也得回家舒服一下,所谓的白半世夜半世嘛,租房的你没得选择,你回到出租屋,你住的是人家的不要的旧床,看的是人家斑驳的旧墙,卫生间太肉麻就不讲了,你甚至不能在旧墙上敲一颗钉挂你一幅你喜欢的画,一般合同里都有规定的,不可以破坏人家的主体,敲钉要得到人家的同意,他房东再破的东西到你手里坏了你就的赔不赔有押金再那!你可以买很多东西,你也可以养很都花花草草,前提是你下回搬家的时候你的带得走,带不走你得送人,还要考虑新租的房子你那个能不能放得下?
你还要面对房东的涨价,你住安逸了,房东来了,说今年行情不一样了,要么加,要么走,估计每年来一次是客气的,没人会跟你签三年期合同,我除外,我有过三年不涨价的行为,那是因为我不愿意去烦,损失好几万,但是像我这样的基本找不到。
年轻人精力大,外面的世界很精彩,他想多跑跑多看看,他不想固定生活,他不知道安定生活的稳重与美,所以有这样想法是很正常的
过了三十还持有那样的想法,没有心思或者没有能力使自己或自己家人安稳过生活,只能说很缺乏责任心了,你可以不安定,你老婆要不要过安定生活?如果你俩同道,恭喜你找对了伴侣,但是你们的孩子要不要安定?你们家老人要不要安定?你不能同时把老的小都扔开不管吧,跟着你们颠沛流离?

高级会员

说的再好听,没用

中级会员

你是属于,过一天了一日的那种人,不能有什么压力,关键时刻会逃跑的。。。

高级会员

首先,我是坚定反传统文化的一员。
其次,我没买房,不过以后最终还是需要买,毕竟老了,跑不动了,还是要回到自己喜欢的宜居县城。地址未定。
最后,一个人生活的幸福与否,跟有没有房子,关系真的不大。作祟的都是自己的心。

新手上路

我是90后,我也没有买房打算,与其把自己束缚在一个地方,不如用来做生意

新手上路

等你成家以后,3天2头的搬家,和房租上涨的时候,你就知道什么叫漂泊了!1个人是无所谓的!

新手上路

支持楼主

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)